Каждый грибник знает, что определенному грибу требуется свой микроклимат. Если Вы выращиваете их искусственным образом, достичь необходимого уровня влажности помогут туманообразующие установки. Идеальный уровень влажности – от 85 до 95%, именно при таких условиях споры будут быстро расти, приобретать правильные и красивые формы. Недостаток влаги в помещении, в котором выращиваются шампиньоны или вешанки, также повлияет и на их вкусовые качества. Некрасивый внешний вид, форма или шероховатая поверхность окажет влияние на объемы реализации.
Увлажнение воздуха помогает ускорить рост грибов, а также избежать утраты товарного вида, именно поэтому так важно обеспечить достаточную влажность в помещении. Чтобы создать каждому типу грибов необходимую именно ему влажность, лучше всего использовать туманные установки, которые выполняют эту функцию в автоматическом режиме. Это гораздо упрощает жизнь и обеспечивает положительный эффект.
Использование установки туманообразования при выращивании грибов помогает:
- существенно увеличить производительность, рост и вес продукции;
- обеспечить товарный вид;
- обеспечить идеальные условия роста в зависимости от стадии;
- сократить вегетационный период;
- снизить вероятность болезни.
Это прекрасная возможность увеличить производительность Вашего предприятия по выращиванию данного продукта и обогнать конкурентов. Такая деятельность, как источник заработка, так и для собственного потребления, на сегодня не редкость. Она очень трудоемка, достаточно кропотлива, поэтому стоит побеспокоиться о ее продуктивности. Фраза «грибы растут как после дождя» – перестанет быть афоризмом и станет реальностью Вашего бизнеса.
Туманообразование в виноделии
Системы образования тумана используют и в виноделии, они помогают содержать бочки при такой температуре и влажности, которая необходима для полноценной сохранности продукции. Системы тумана позволяют:
- контролировать уровень влажности в винных погребах, что очень важно для бочек;
- снизить испарение вина из бочек;
- отпадает необходимость доливать вино в бочки, так как такая система позволяет снизить естественное испарение вина;
- установка позволяет сохранять оптимальный микроклимат в погребе и не тратить на это дополнительные средства.
В целом, от приобретения такой конструкции увеличивается производительность в сфере виноделия.