Применение систем туманообразования в производстве сыра

Сыроделие – сложный процесс, при котором требуются соблюдение технологических процессов производства, контроль за самим процессом и качеством производимой продукции. Современные системы увлажнения воздуха при помощи тумана уже давно нашли свое применение на всех этапах производства и хранения этого важнейшего продукта питания.

______________________________________________________________

Тел: +38 098 680 70 80

Узнать подробности

______________________________________________________________

Технология производства сыра

Сыр получают из цельного молока путем свертывания и последующими процессами, которые приводят к удалению излишней влаги из свернувшейся массы. Затем сырной массе придают вкусовые качества и формируют головку. Чтобы сыр приобрел свои настоящие вкусовые и ароматические качества, ему нужно вылежаться в специально созданных условиях и в специальных помещениях.

Промышленное использование туманообразующих систем

По технологии, сыры должны храниться на специальных стеллажах. Для каждого вида и сорта сыра – свой срок хранения. Для мягких сыров – это несколько дней, для твердых – несколько месяцев (от 2 до 6). Причем сыры не только хранятся, они созревают. Для их созревания необходимы специальные условия. Температура воздуха от 10 до 16 ̊С, влажность воздуха – 80-85 %. Кроме этого, нужно обеспечить многократный (3-5 раз) обмен воздушных масс на всей площади хранилища.

На всех этапах сыроделия важное место занимает вода и влага

Недостаток влаги в сырной массе замедляет ферментативные процессы, которые сказываются на снижении вкусовых качеств. Чтобы достичь желаемого результата в процессе хранения сырных головок в хранилищах, необходимо позаботиться об уровне влаги и температуры воздуха. Если температура воздуха повышена, например, до 15 ̊С, и влажность воздуха достигает, например, 90%, то в сыре появляется привкус и запах аммиака. Активность полезных бактерий можно регулировать с помощью вентиляции воздуха, соблюдением температуры и наличии влаги. Если же избыток влаги присутствует на стеллажах, то в головках, а точнее, в оболочке, развивается грибок, что тоже приводит к испорченной продукции. Иными словами, сыр боится излишней влаги и сырости. Поэтому в цехах и хранилищах всегда поддерживается необходимый уровень влаги и температурный режим.

Купить систему туманообразования в Одессе

Обеспечить такие условия поможет система искусственного туманообразования, которая может регулировать и температуру и поддерживать уровень влаги. Капли, производимые системой, настолько малы, что высыхают моментально, не успевая оседать на стеллажи и на саму продукцию. Температура воздуха при этом понижается, а влажность – нормализуется. Автоматизированная система контроля не допускает сбоев и поддерживает заданные параметры без излишнего контроля со стороны рабочих.

______________________________________________________________

Тел: +38 098 680 70 80

______________________________________________________________

This entry was posted in Статьи об ландшафтном дизайне. Bookmark the permalink.